Modulverantwortliche:
Prof. Dr. Michael Doppelmayr
Anzeige im Stundenplan:
M.Sc. Modul 2
Dauer:
1
Anzahl Wahlkurse:
0
Credits:
8,0
Lehrveranstaltungen/Lehrformen:
Vorlesung
Gruppengrößen:
siehe Curricularnormwertsatzung vom 1. Juli 2013
Qualifikationsziele/Lernergebnisse/Kompetenzen:
Lernziele:
- Fähigkeit zur Interpretation und Deutung epidemiologischer Kennzahlen
- Vertiefte Kenntnis, Anwendung und kritische Beurteilung von gesundheitsspezifischen Gegebenheiten und deren Verankerung im Gesundheitssystem
- Fachübergreifende vertiefte Kenntnis, Anwendung und kritische Beurteilung von vielfältigen Ansatzpunkten im Rahmen eines betrieblichen Gesundheitsmanagements
- Vertiefte Kenntnis, Anwendung und kritische Reflexion von gesundheitsrelevanten Modellen
- Kenntnis der gesundheitspsychologisch relevanten Grundlagen wie Stress, Soziale Unterstützung, Substanzmissbrauch und gesundheitspsychologische Prävention
- Fähigkeit zur Einschätzung der Möglichkeiten und Grenzen einer datenorientierten Interpretation
- Identifizieren der Randbedingungen von Modellen
- Vertiefte Kenntnis, Anwendung und kritische Beurteilung von ernährungs-physiologischen Aspekten
- Erwerb eines breiten und theoretisch fundierten sowie vertieften Wissens über: Nahrungsinhaltsstoffe, Stoffwechselvorgänge, ernährungsabhängige Erkrankungen
Schlüsselqualifikationen:
- Umfassendes, spezialisiertes und systematisches Wissen auf dem neuesten Erkenntnisstand über die gesundheitsepidemiologische und gesundheitspsychologische Entwicklung
- Umfassendes und systematisches Wissen als Voraussetzung für die selbstständige Anwendung und den Transfer in das Gesundheitssystem
- Umfassendes und systematisches Wissen als Voraussetzung für die selbstständige Anwendung und den Transfer in das Setting „Betriebliches Gesundheitsmanagement“
- Vertiefung der englischen Sprachkompetenz
- umfassendes, spezialisiertes und systematisches Wissen auf dem neuesten Erkenntnisstand über ernährungsphysiologische Grundlagen
- Kenntnisse in den Bereichen der Ernährung im Alter (Ernährungsphysiologie, Kostformen, Ernährungszustand, Über- und Mangelernährung, bei sportlicher Aktivität und verschiedenen Erkrankungen)
Inhalte
- Einführung in das Gesundheitssystem
- Partizipierende Instanzen/ Verbände/ Unternehmen im Gesundheitssystem
- Gesundheitliche Entwicklung der Gesellschaft
- Gesundheitsmodelle
- Theorien zum Gesundheitsverhalten
- Stress und Gesundheit
- Gesundheitspsychologische Prävention
- Alter und Gesundheit
- Rechtliche Rahmenbedingungen der Prävention und Rehabilitation
- Gestaltung gesundheitsförderlicher Rahmenbedingungen
- Bestandteile eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements (Arbeitsschutz, Gesundheitsschutz, betriebsärztlicher Dienst, Widereingliederung, Betriebliche Gesundheitsförderung, Personalentwicklung)
- Verhaltens- und Verhältnisprävention, Belastung vs. Beanspruchung im Bezug zur Physis und Psyche
- Evaluation und Qualitätssicherung im betrieblichen Gesundheitsmanagement
- Übergreifende interdisziplinäre gesundheitliche Aspekte
- Unterschiede Aufnahme und Verwertung
- Lebensmittel, pflanzliche und tierische Nährstoffe, Vitalstoffe, Mikronährstoffe, Fremd-/Schadstoffe; Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Wasser, Mineralstoffe, bioaktive Substanzen
- Lebensmittelqualität,
- Energiehaushalt; Organabhängigkeit, Grundumsatz; Leistungszuwachs, BMI, BMR, TEE, PAL, …)
- Stoffwechsel: u.a. Erhaltungsstoffwechsel, Fettstoffwechsel, Kohlenhydratstoffwechsel, Proteinstoffwechsel (biologische Wertigkeit, …)
- Alters-, Geschlechts-, Sportartenspezifik,
- Stoffwechselkrankheiten, Mangelernährung, Hypervitaminosen (Adipositas, Diabetes II, ...) – ernährungsabhängige Erkrankungen
- Diätetik
- Verdauung (Mikroflora des Verdauungstraktes, …)
- allgemeinen Prinzipien der biologischen Regulation (u.a. Zellstoffwechsel, Membranfunktion, hormonelle Regulation und Enzymaktivität sowie mit spezifischen Stoffwechselsituationen, z.B. Hunger, Durst, Stress, Kälte, Hitze ...)
Inhalte:
- Introduction to the health system
- Participating bodies/associations/ companies in the health system
- Health development of society
- Health models
- Theories on health behaviour
- Stress and health
- Health-psychological prevention
- Age and health
- Legal framework conditions for prevention and rehabilitation
- Design of health-promoting framework conditions
- Elements of company health management (occupational safety, health protection, company medical service, reintegration, company health promotion, personnel development)
- Behaviour and ratio prevention as well as stress vs. strain in relation to the body and psyche
- Evaluation and quality assurance in occupational health management
- General interdisciplinary health aspects
- Differences between collection and utilisation
- Food, vegetable and animal nutrients, vital substances, micronutrients, foreign/contaminants; dietary fibres, secondary plant substances, water, minerals, bioactive substances
- Food quality
- Energy balance; organ dependency, basal metabolic rate; performance increase, BMI, BMR, TEE, PAL,...)
- Metabolism: e.g. maintenance metabolism, fat metabolism, carbohydrate metabolism, protein metabolism (bio-logical value,...)
- Age, gender and sport specifics
- Metabolic diseases, malnutrition, hypervitaminosis (obesity, diabetes II,...) - nutritional diseases
- Dietetics
- Digestion (microflora of the digestive tract, ...)General principles of biological regulation (e.g. cell metabolism, membrane function, hormonal regulation and enzyme activity as well as specific metabolic situations, e.g. hunger, thirst, stress, cold, heat, ...)
Verwendbarkeit des Moduls:
Master of Science Sportwissenschaft
Empfohlene Voraussetzung(en) für die Teilnahme:
Keine
Zugangsvoraussetzung(en):
Keine
Leistungsüberprüfungen (Aktive Teilnahme, Studienleistung(en), Modulprüfung):
Prüfungen:
Modulprüfung
- Klausur aus über alle Veranstaltungen des Moduls. Dauer 60 Min.
Stellenwert der Note in der Endnote bzw. Fachnote:
Entsprechend den Leistungspunkten des Moduls: 8/96
Häufigkeit des Angebots:
Jährlich (SoSe)
Modulbeauftragte oder -beauftragter sowie hauptamtlich Lehrende:
Prof. Dr. W. Schöllhorn
Sonstige Informationen:
Literaturempfehlung:
Badura, B. (2017). Arbeit und Gesundheit im 21. Jahrhundert: Mitarbeiterbindung durch Kulturentwicklung. Heidelberg: Springer, Gabler
Badura, B., Walter, U., Hehlmann, T. (2010). Betriebliche Gesundheitspolitik: Der Weg zur gesunden Organisation. Berlin, Heidelberg: Springer
Badura, B., Ritter, W. Scherf, M., (1999). Betriebliches Gesundheitsmanagement - ein Leitfaden für die Praxis, (Forschung aus der Hans-Böckler-Stiftung). Berlin: edition Sigma
Brinkmann, R. (2014). Angewandte Gesundheitspsychologie, Pearson Verlag, Deutschland
Hajen, L., Paetow, H., Schuhmacher, H. (2013). Gesundheitsökonomie: Strukturen - Methoden – Praxisbeispiele. Stuttgart: Kohlhammer
Hurrelmann, K., Klotz, K. Haisch, J. (2014). Prävention und Gesundheitsförderung. Bern: HuberKirch
W.Hoffmann, T. Pfaff, H. (Hrsg.). (2012). Prävention und Versorgung. Stuttgart: Thieme
Langbein, K. Martin, H.P., Weiss,H. (2017.) Bittere Pillen 2015-2017: Nutzen und Risiken der Arzneimittel.
Langbein, K. (2016). Weißbuch Heilung. München: Godman.
Simon, M. (2017). Das Gesundheitssystem in Deutschland: Eine Einführung in Struktur und Funktionsweise. Göttingen: Hofgrefe
Uhle, T., Treier, M. (2011). Betriebliches Gesundheitsmanagement - Gesundheitsförderung in der Arbeitswelt – Mitarbeiter einbinden, Prozesse gestalten, Erfolge messen. Berlin, Heidelberg: Springer
Ulich, E., Wülser, M. (2014). Gesundheitsmanagement in Unternehmen: Arbeitspsychologische Perspektiven. Wiesbaden: Gabler
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